Politique de confidentialité

1. Responsable du traitement

World way sprl (ci-après dénommée ” World way”), dont le siège est situé avenue Louise, 367 à 1050 Bruxelles et inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0454.713.036.

2. Données collectées

Afin de proposer à la vente, de vendre et de livrer ses produits, World way collecte des données à caractère personnel des utilisateurs de son site Internet et notamment les typologies de données personnelles suivante : 

  • Les données d’identification et d’adresse renseignées par le client (prénom, nom, numéro de téléphone, adresses postales de facturation et de livraison, adresse email) ;
  • Les données permettant la gestion des commandes (numéro de transaction, montant, détail des articles achetées, date d’achat, etc) ;
  • Les données relatives à la gestion du compte client et du service client (date de création du compte, réclamation, commandes, etc) ;
  • Les données relatives aux moyens et modalités de payement (carte bancaire, compte paypal) ;
  • Les données relatives à la navigation (les données collectées par World way lors de la navigation de l’utilisateur sur le site, notamment la date, l’heure de la connexion/navigation, le type de navigateur, la langue, son adresse IP, données de localisation).

Ces données sont recueillies par World way directement auprès de l’utilisateur lors de la création de son compte ou lors de ses achats. Les données relatives à la navigation sont quant à elles recueillies conformément aux conditions mentionnées à l’article 8 relatif à l’utilisation des cookies. 

La création d’un compte sur le Site requiert la création d’un mot de passe. Ce mot de passe est crypté et n’est connu que de vous. Il ne nous est pas possible d’y avoir accès. En cas d’oubli, un lien sera envoyé sur votre email de contact afin de vous permettre de choisir un nouveau mot de passe.

3. Finalités de la collecte et du traitement des données personnelles.

Les données collectées sont traitées pour les finalités principales suivantes : 

  • La gestion des ventes en ligne sur le Site, de votre Compte, de vos inscriptions et de vos connexions ainsi que la fourniture des services auxquels ils donnent respectivement accès (commande en ligne, envoi de newsletter, etc) ;
  • La gestion et le suivi des commandes ;
  • La gestion de la relation client et de réclamations ;
  • La création d’une base de données clients aux fins de fidélisation, de prospection, de promotion, d’études marketing (amélioration de l’expérience client et des services proposés) ;
  • A des fins statistiques ;
  • Détecter, prévenir et lutter contre toute activité frauduleuse ou illégale

La collecte et le traitement des données à caractère personnel sont réalisés sur base des fondements juridiques suivants :

  • Obtention du consentement préalable (par exemple, lors de l’inscription à la newsletter). L’utilisateur a en ce cas la faculté de retirer son consentement à tout moment.
  • Le traitement est nécessaire dans le cadre d’un contrat entre World way et le client (par exemple, lorsqu’il effectue un achat).
  • World way a un intérêt légitime pour effectuer le traitement et cet intérêt légitime n’est pas occulté par les intérêts, droits fondamentaux ou libertés de l’utilisateur (par exemple, dans le cadre de la prévention de la fraude aux moyens de paiement) ;
  • Le traitement doit être assuré afin de respecter les lois et la règlementation en vigueur.

4. Prestataires ayant accès aux données personnelles des utilisateurs

Les données personnelles collectées sont traitées par les collaborateurs internes à World way pour fournir les services sollicités par les Clients.

World way ne partage aucune donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers.

World way peut être amenée à transférer des données personnelles à certaines prestataires et partenaires qui l’aident à fournir et améliorer ses services, tels que :

  • Prestataire logistique et de livraison (transporteurs et coursiers) ;
  • Prestataire technique (fournisseurs d’accès internet et sociétés spécialisées dans les services informatiques)
  • Prestataire de paiement (opérateurs bancaires)
  • Prestataire marketing.

World way s’assure que l’ensemble de ses prestataires, partenaires et sous-traitants sont conformes au RGPD et qu’ils mettent en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données.

Certains traitements pourraient impliquer des transferts en-dehors de l’Espace Économique Européen. Dans cette hypothèse, World way prendra les mesures appropriées pour s’assurer que des dispositifs de protection sont en place en vérifiant que (i) les tiers sont certifiés et respectent ces clauses de protection ou (ii) que les Règles d’entreprise contraignantes approuvées par l’autorité de contrôle sont en place ou (iii) que les clauses contractuelles approuvées par la Commission européenne ont été signées avec le tiers.

5. Droits des utilisateurs sur leurs données personnelles

Conformément à la règlementation applicable, l’utilisateur dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, de limitation, de rectification, de suppression et d’opposition de ses données à caractère personnel, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de ses données après décès.

Il peut à tout moment retirer son consentement à recevoir des informations commerciales et demander de recevoir une copie de toutes les informations personnelles le concernant en possession de World way.

5.1. L’exercice de ces droits s’effectue par email à l’adresse suivante hello@sokio.bio ou par courrier postal à l’adresse suivante World Way Srl , Avenue Louise 367 , 1050 Bruxelles.

L’utilisateur dispose également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente : 

           Belgique

           Autorité de protection des données – Gegevensbeschermingsautoriteit

           Rue de la Presse 35 / Drukpersstraat 35

           1000 Bruxelles / 1000 Brussel

           Tél. +32 2 274 48 00

           Fax +32 2 274 48 35

           E-mail : commission@privacycommission.be

           Site internet : http://www.privacycommission.be/

6. Durée de conservation

Les données personnelles ne sont conservées que le temps nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été obtenues, à moins que World way ne soit légalement tenu de conserver les données personnelles plus longtemps ou que cela ne soit nécessaire pour la gestion d’un litige éventuel.

Lorsque l’objectif cesse de s’appliquer ou est rempli, les données seront effacées ou anonymisées. 

7. Sécurité

En qualité de responsable de traitement, World way s’engage à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, d’empêcher qu’elles ne soient altérées, déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès. 

8. Gestion des cookies

Un cookie est une information déposée sur votre ordinateur, votre téléphone ou tout autre dispositif. Il s’agit de traceurs déposés et lus lors de la consultation d’un site internet. Il contient plusieurs données : le nom du domaine qui l’a déposé, une valeur ainsi qu’une date d’expiration si applicable.

Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de l’utilisateur. Il permet par exemple de retenir vos préférences (langue, panier, affichage, etc.) pendant la navigation.

Type de cookies utilisés : 

  • Cookies essentiels : il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur le site qui permettent à l’utilisateur d’en utiliser ses fonctionnalités et de sécuriser sa connexion. 
  • Cookies analytiques ou statistiques : il s’agit de cookies permettant à World way de connaître l’utilisation et les performances de son site, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments du site (contenu visité, parcours) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services.
  • Cookies de fonctionnalités : il s’agit de cookies permettant d’optimiser le fonctionnement du Site et d’accéder à des fonctionnalités spécifiques. Ils permettent d’adapter la présentation du site aux préférences d’affichage du terminal de l’utilisateur et ainsi avoir une navigation fluide et sur mesure.

L’utilisateur peut modifier ses préférences en matière de cookies, au travers de son logiciel de navigation. 

Les cookies sont stockés jusqu’à 13 mois à partir du moment où ils ont été installés sur l’appareil de l’utilisateur.

9. Réseaux sociaux

L’utilisateur peut choisir de partager des informations figurant sur le Site par l’intermédiaire des réseaux sociaux, tels que Facebook et Instagram. Cela signifie que les informations partagées, notamment le nom de l’utilisateur et ses préférences, seront visibles pour les visiteurs de ses pages personnelles. World way conseille dès lors de lire attentivement les politiques de confidentialité des entreprises de réseaux sociaux, car elles s’appliquent au traitement des Données à caractère personnel par ces parties.

10. Nous contacter 

World Way Srl
Avenue Louise 367
1050 Bruxelles
Belgique
Email : hello@sokio.bio

 

Date : 15 septembre 2022